Der FISCH e.V.

Warum heißt der Fisch Fisch?

Der Fisch ist seit jeher ein geheimes Erkennungszeichen der Christen. Wir deuten die Anfangsbuchstaben des Wortes als "Förderverein Interessierter und Sozialengagierter Christen in Havetoft."

Wozu brauchen wir einen Förderverein?

Es ist kein Geheimnis, dass das Geld aus den Kirchensteuern immer knapper wird. Die Kosten der Gemeinde aber steigen. Die betrifft feste Kosten (Personal, Bauunterhaltung, ...) ebenso wie projektbezogene (Konfirmandenfreizeiten, Seniorennachmittage,...).

Wenn die Gemeindearbeit im gewohnten Umfang weiter bestehen oder sogar noch weiter wachsen soll (was wir uns wünschen!) heißt das, dass wir zusätzliche Einnahmen brauchen.

Was sind unsere Ziele?

Wir wollen die Arbeit der Kirchengemeinde Havetoft in ideeller und materieller Hinsicht fördern. Das bedeutet ganz klar: Geld sammeln, aber auch Einsätze wie Kirche putzen oder das Organisieren von Veranstaltungen.

Unser bislang größtes Projekt war der Bau unseres Gemeindehauses 2004, da das alte baufällig und für die wachsende Arbeit unserer Gemeinde zu klein geworden ist. Derzeit finanzieren wir unsere Kindermitarbeiterin Svenja Pieper und unterstützen verschiedene Projekte (z.B. das KonfiCamp) mit Zuschüssen.

An wen wenden wir uns?

An jeden, der mit uns die Überzeugung teilt, dass eine lebendige Gemeinde eine wunderbare Sache ist! Es müssen nicht immer die großen Spenden sein – auch kleine, aber regelmäßige Beiträge helfen uns weiter, denn sie ermöglichen uns längerfristige Planungen.

Was passiert mit meinem Geld?
Der ehrenamtliche Vorstand des Fördervereins Fisch e.V. beschließt über die Verwendung der Mitgliedsbeiträge und der allgemeinen Spenden und muss dafür jährlich der Mitgliederversammlung Rechenschaft ablegen. Es ist natürlich auch möglich, zweckgebunden zu spenden. Diese Spenden werden dann entsprechend eingesetzt.

Was kann ich mit meinem Geld bewirken?
Sie können dazu beitragen, dass Leben positiv verändert werden: Jugendliche, die nicht nur auf der Straße herumhängen; Kinder, die in Gruppen lernen, was Toleranz und Nächstenliebe heißt; und vor allem natürlich Menschen, die im Glauben an Gott ein sicheres Fundament für ihr Leben finden – ein lohnenswertes Ziel, finden Sie nicht?

Spenden

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Arbeit mit einer einmaligen Spende unterstützen. Bitte verwenden Sie die folgende Bankverbindung. Wir sind als gemeinnützig anerkannt und dürfen Spendenbescheinigungen ausstellen.

FISCH e.V.

DE 09 2175 0000 0096 0309 32

NOLADE21NOS

Mitglied werden

Bereits ab einem monatlichen Beitrag von 5€ können Sie bei uns Mitglied werden. Die Höhe des monatlichen Beitrages können Sie selbst festlegen. Diese regelmäßigen Einkünfte erlauben uns eine zuverlässige Planung.

Wenn Sie sich vorstellen können, uns in dieser Weise zu unterstützen, verwenden Sie bitte dieses Formular. Wir setzen uns dann gern mit Ihnen in Verbindung!

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.